Родителям-водителям. Как помочь малышу привыкнуть к своему безопасному месту в автомобиле?
Представьте ситуацию: ваш ребёнок плачет и кричит, потому что ему не нравится сидеть в автокресле – он хочет к вам на руки. Как поступить в этом случае?
Ответ найдёте в картинках
Родитель должен дать ребёнку понять, что автокресло очень важно. Нужно рассказать, почему нельзя пренебрегать своей безопасностью. Помните: самый эффективный способ научить чему-то – показать собственный пример, так что всегда пристёгивайтесь!
О безопасности на дорогах
В летний период на дорогах увеличилось число водителей двух колесного транспорта: мото- вело- СИМ. Особую тревогу вызывают юные водители, которые находясь за рулем мототранспортного средства, чувствуют себя неуязвимыми. А все потому, что родители, покупая своим детям, вело- мото СИМ, забывают научить безопасным правилам, объяснить о возможных опасностях, подстерегающих на дороге и даже во дворе собственного дома.
Немаловажную роль играет экипировка водителя: она позволяет снизить риск получения различных травм или вовсе избежать их. В настоящее время становится все больше подростков, которые, не имея водительских прав, считают, что могут управлять мотоциклом, мопедом или скутером. Однако правила Дорожного движения говорят, что водитель мототехники обязан иметь при себе водительское удостоверение категории «А» и «М» (либо водительское удостоверение с любой другой открытой категорией), страховой полис на транспортное средство, которое прошло технический осмотр. Сесть за руль мопеда (скутера) официально можно только после сдачи экзамена в Госавтоинспекции, при этом возрастная граница для таких водителей не должна быть ниже 16 лет.
В целях предупреждения и пресечения нарушений правил дорожного движения детьми — водителями вело, мото, СИМ и автотранспорта в период с 26 по 30 июля 2024 года отдел Госавтоинспекции Отдела МВД России по Крымскому району проводит оперативно- профилактическое мероприятие «Мото,-вело,- СИМ».
Госавтоинспекция по Крымскому району, обращается с просьбой к молодым водителям: не играть со скоростью, беречь свою жизнь, отвечать за безопасность окружающих.
ЛЮБИТЬ и БЕРЕЧЬ
Ролики о безопасности детей
Аудиоматериалы по безопасности детей
Железнодорожная безопасность
Профилактика ДДТТ!
см. Памятка родителям о ДУУ
см. Памятка безопасная железная дорога
см. ЛОП — о размещении информации
Безопасная перевозка детей в автомобиле!
Безопасность на железной дороге!
Безопасность в зимнее время
см. Памятка гололёд
см. Памятка Новый год
см. Телефоны экстренных служб
ЛЮБИТЬ и БЕРЕЧЬ!
ВНИМАНИЕ! Открытые окна!
Оставлять открытые окна — опасно!
Открытое окно — опасность для ребёнка!
Как обезопасить детей от окна?
Безопасное лето
Методические рекомендации родителям
Памятки юным велосипедистам
Прежде чем разрешить ребёнку кататься на велосипеде, скейте, роликовых коньках, самостоятельно проинструктируйте их о Правилах дорожного движения и правилах поведения на улицах и дорогах. Убедитесь, что ребёнок способен самостоятельно ездить на велосипеде, самостоятельно контролируйте, как он ездит и где.
Кому-то может показаться, что правила дорожного движения для детей дошкольного возраста будут непонятны, чрезмерны. Но именно в возрасте 2–5 лет ребёнок максимально восприимчив к новой информации, впитывает её как губка, вбирая в себя паттерны поведения, заложенные его родителями и окружающими взрослыми. Гораздо проще написать правильно на чистом листе, чем исправлять помарки
Информация по профилактике дорожно-транспортного травматизма
Алгоритм действий при сигнале «Внимание всем!»
Осторожно, сильный ветер!
Памятка. Правила поведения при сильном ветре, ливне и грозе
Памятка. Рекомендации для населения во время грозы
Информация по ГО и ЧС
Гражданская оборона — система мероприятий по подготовке к защите и по защите населения, материальных и культурных ценностей на территории Российской Федерации от опасностей, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера (в ред. Федерального закона от 29.06.2015 № 171-ФЗ).
Плакаты по гражданской обороне:
Основными задачами в области гражданской обороны являются:
- подготовка населения в области гражданской обороны;
- оповещение населения об опасностях, возникающих при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
- эвакуация населения, материальных и культурных ценностей в безопасные районы;
- предоставление населению средств индивидуальной и коллективной защиты;
- проведение мероприятий по световой маскировке и другим видам маскировки;
- проведение аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения опасностей для населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
- первоочередное жизнеобеспечение населения, пострадавшего при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
- борьба с пожарами, возникшими при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов;
обнаружение и обозначение районов, подвергшихся радиоактивному, химическому, биологическому или иному заражению; - санитарная обработка населения, обеззараживание зданий и сооружений, специальная обработка техники и территорий;
- восстановление и поддержание порядка в районах, пострадавших при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
- срочное восстановление функционирования необходимых коммунальных служб в военное время;
срочное захоронение трупов в военное время; - обеспечение устойчивости функционирования организаций, необходимых для выживания населения при военных конфликтах или вследствие этих конфликтов, а также при чрезвычайных ситуациях природного и техногенного характера;
- обеспечение постоянной готовности сил и средств гражданской обороны.
Памятки для родителей по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма
Памятка Управления на транспорте МВД России по Южному федеральному округу
Памятка для родителей о безопасной перевозке детей
Памятка «Правила поведения на дороге»
Памятка «Если ты велосипедист»
Следственные управления на транспорте ПРЕДУПРЕЖДАЮТ!
Видеоролики следственных управлений на транспорте о правилах поведения на железной дороге
Южное следственное управление на транспорте Следственного комитета Российской Федерации призывает граждан быть внимательными на объектах железнодорожного транспорта, не подвергать опасности свою жизнь!
Помните о том, что железнодорожный транспорт – это зона повышенной опасности, где необходимо выполнять правила личной безопасности: переходить железнодорожные пути в установленных местах, на разрешающий сигнал светофора, пользуясь пешеходными мостами, тоннелями, настилами, убедившись в отсутствии приближающегося поезда или маневрового локомотива.
Не оставляйте детей без присмотра на вокзалах, станциях, пассажирских платформах, вблизи железнодорожных путей.
Держите их за руку или на руках. Игры и невнимательность на объекте повышенной опасности – один из главных причин травмирования детей.
_____________________________________________________
Локальные акты (по защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию)
Приказ № 204-од «Об утверждении положения об информационных стендах»
Правила организации доступа к сети Интернет
____________________________________________________________
Паспорт дорожной безопасности МБДОУ детского сада № 26 (скан)